Tips

Tips Liburan Hemat Ke Bandung

“Hi Guys, Kira-kira apasih yang lagi kalian rencanain dalam waktu dekat ini ? Liburan ? Nikah ? Lulus ? Liburan dulu kali yaaaaa ~ Kali ini Abigail Trans & Travel mau ngasih tau ke kalian gimana caranya liburan hemat alias low budget”

TIPS LIBURAN LOW BUDGET
TIPS LIBURAN LOW BUDGET

1. Nabung

Yups, Harus banget sebelum kalian liburan. kenapa? karena segala sesuatu harus direncanakan dengan matang, guys! kalian gamau kan nanti pas liburan over budget atau tiba-tiba kehabisan uang ? solusinya adalah dengan menabung. Buat kalian yang udah kerja sih mungkin sudah bisa menyisihkan sebagian uang kalian, kalo buat masih yang di kasih uang jajan sama orang tua jangan khawatir. kalian pasti bisa kok, asal kalian punya niat buat nabung, hehehhee

2. Rencanakan Tujuan

Sudah tahu tujuan nya ? Kalau belum, segeralah cari tahu tujuan liburan kalian kemana, agar kalian bisa estimasikan biaya yang akan dikeluarkan.

3. Usahakan Pergi Bukan di Musim Liburan / High Season

Di kebanyakan tempat wisata, harga pada saat musim liburan atau high season akan lebih mahal daripada ketika di musim biasa atau low season. Oleh karena itu, kalian akan bisa lebih berhemat jika pergi sebelum atau setelah musim liburan. Selain itu, kalian lebih leluasa jika pergi bukan di musim liburan, karena biasanya lebih sepi, jadi bisa lebih menikmati liburan.

TIPS LIBURAN LOW BUDGET
TIPS LIBURAN LOW BUDGET

4. Lakukan Perjalanan Malam

Dengan melakukan perjalanan pada malam hari, kalian dapat tidur di dalam kendaraan transportasi, sekaligus untuk menghemat biaya menginap. Efektif apabila diterapkan untuk perjalanan jauh yang menghabiskan waktu berjam-jam.

5. Gunakan Angkutan Umum

Hindari menggunakan transportasi pribadi dalam perjalanan travelling ya guys. Selain untuk menghemat biaya pengeluaran, kalian juga akan lebih leluasa untuk berpindah dari obyek wisata satu ke yang lain, tanpa harus memikirkan kendaraan.

6. Makan makanan Di Tempat Lokal

Ketika berkunjung ke tempat rekreasi, satu hal yang mesti diperhatikan adalah biaya makan. jika kalian makan di rumah makan di tempat wisata tersebut, harganya selalu lebih mahal dari makanan yang dijual di luar tempat wisata. Oleh karena itu, untuk menyiasatinya, kalian bisa makan di daerah sekitar tempat wisata, seperti warung makan yang lebih murah. Tetapi jangan terlalu menghemat juga yaaaa guys!

7. Hindari Berbelanja di tempat tourist

Semua yang ada di tempat tourist pada umumnya akan mahal. Batasi pengeluaran kalian semaksimal mungkin dan tahan keinginan kalian untuk membeli souvenir di dalam tourist spot ini, karena dapat dipastikan harganya akan sangat mahal dibandingkan dengan kalian membelinya di tempat lain.

8. Ini Point yang paling penting

Kalian harus banget booking mobilnya di www.abigailrental.com
Unit terawat, Nyaman dan Bersih
Sopir Profesional, Ramah dan Terbaik di bidangnya.
catat nomornya 082118888804

Happy Holiday, Fellas !
www.abigailrental.com
_ Your Easy Way To Travel –

Show More
Close